Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Юный хоккеист из Новокузнецка Саша Орехов, получивший травму во время матча, умер в новосибирской больнице

3 февраля 2016
Как ранее сообщал Atas.info, 14 января во время матча Юниорской хоккейной лиги между «Сибирью» и «Металлургом», 16-летний капитан новокузнецкой команды Александр Орехов получил тяжелую травму.

На последних секундах второго периода, после броска соперника шайба ребром попала юному хоккеисту в шею и повредила сонную артерию. При падении и ударе об лед Александр повредил шейный позвонок.



Матч был прерван. У дежурившей на матче юниоров бригады «скорой помощи» не оказалось нужного приспособления для транспортировки. Не оказалось его и у подъехавшей второй кареты «скорой помощи», из-за чего травмированного юного хоккеиста госпитализировали с задержкой. В отделение интенсивной терапии Городской клинической больницы № 1 Новосибирска Александра доставили в состоянии комы.

Как рассказали врачи, мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Еще в спортивном дворце у него наступила клиническая смерть, была остановка сердца. Дежурившим на матче медикам удалось вернуть его к жизни. С момента поступления в больницу он находился в реанимационном отделении, в состоянии искусственной комы. От идеи перевезти его для лечения в московскую клинику пришлось отказаться – по общему мнению врачей юноша был не транспортабелен. Для оказания ему помощи в Новосибирск срочно были вызваны несколько известных нейрохирургов.

Новосибирские врачи боролись за жизнь юного спортсмена, но во вторник, 2 февраля, сердце Александра остановилось.

***
Хоккейные специалисты считали Александра Орехова одним из самых перспективных в Сибири и на Дальнем Востоке хоккеистов своего возраста. Говорили, что в Новокузнецке растет новая хоккейная «звездочка»…
Array
(
)

Оставить комментарий