Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Житель Кемеровской области съел породистого щенка и получил за это срок

2 августа 2016
Суд Анжеро-Судженска (Кемеровская область) огласил решение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 37-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, преступление было совершено в марте 2016 года. В полицию за помощью обратился житель поселка Рудничный под Анжеро-Судженском. Он рассказал, что у него пропала собака породы русская пегая гончая. Породистого щенка мужчина искал и приобрел специально, так как он увлекается охотой. В какой-то момент, пока хозяин собаки убирался в вольере и готовил еду, щенок выбежал на улицу и пропал. Найти собаку мужчина не смог и обратился в полицию.

Вскоре один из участковых выяснил, что собаку, похожую на разыскиваемую, местные жители видели около городского общежития. Здесь, в комнате, где проживал ранее судимый безработный, сотрудники полиции обнаружили пятна крови и клочья шерсти. Владелец комнаты признался, что убил собаку и приготовил из нее шашлык.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». После сбора доказательственной базы материалы были направлены в суд.
По решению суда фигурант признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.


Array
(
)

Оставить комментарий