Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Житель Кузбасса поджег дом, в котором находились люди, чтобы проучить обидчика жены

17 июля 2015

Трагедией закончилась история с поджогом деревянного частного дома в Прокопьевске: в огне погибла 20-летняя девушка, которую спасатели обнаружили после того, как потушили огонь. Виновником происшествия стал 28-летний местный житель, проживающий по соседству. Сообщается, что в момент поджога в доме находилось еще три человека, которые успели выбежать. 

Как оказалось, мужчина совершил поджог из чувства мести. В признательных показаниях он сообщил, что решил проучить бывшего сожителя своей супруги, который избил ее накануне. Как информирует главное Управление МВД РФ по Кемеровской области, "подозреваемый рассказал, что поджег дом, чтобы отомстить за свою жену, которую накануне избил бывший сожитель. Когда злоумышленник вернулся домой с работы, супруга рассказала о побоях, и тот решил разобраться с дебоширом".

Добравшись до дома, в котором сосед-обидчик жил вместе со своей новой женой и родителями, мститель постучал в дверь, но ответа не услышал. Тогда он решил, что внутри нет жителей, после чего с помощью куска рубероида поджег дом. О том, что внутри строения были люди, а в огне погибла та самая новая молодая жена обидчика его жены, кузбассовец узнал уже после того, как был потушен пожар. 

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека". Наказание предусматривает до пяти лет заключения.

Array
(
)

Оставить комментарий