Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

К 2080 году Сибирь станет зоной виноградников и рисовых полей

Ученые Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН в результате исследований пришли к выводу, что климат Сибири постепенно становится заметно теплее. Через 60 лет неуклонного потепления наша территория станет куда более привлекательным местом для жизни - климат станет более мягким и умеренным. О результатах исследований сибирских ученых рассказало издание «Наука в Сибири».

Омские свиньи заболели африканской чумой

По информации омского областного телевидения, очаг заболевания возник в подсобном хозяйстве «Фиксель», что в селе Верблюжье Саргатского района. Диагноз «африканская чума свиней» подтвердили специалисты Московского института вирусологии.

Пункт международного почтового обмена в аэропорту «Толмачево» в 2017 году обработал более 6.5 миллионов почтовых отправлений

В первом квартале 2017 года ММПО (место международного почтового обмена) в аэропорту «Толмачево» обработало более 6,78 миллионов международных почтовых отправлений – в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Новосибирская область стала победителем Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Новосибирская область набрала 2416 очков и заняла первое место в общекомандном зачёте на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Вторыми стали представители Челябинской области (2312 очков), третьими – команда Пермского края (2228 очков).

На Алтае из-за снега и метелей закрыто движение на автодорогах, а в Новосибирской области в снежный плен попадают рыбаки

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на МЧС сообщает, что в Алтайском крае из-за снега и метели закрыты для всех видов транспорта участки нескольких региональных автодорог.