Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

«Я НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЩАЮСЬ С КОЛЛЕГАМИ…». Виктор Толоконский объявил о своей отставке с поста губернатора Красноярского края

Слухи о скорой отставке Виктора Толоконского активно обсуждались еще с прошлой недели – их связывали с внеплановым вызовом губернатора в Администрацию президента. Сегодня на заседании правительства региона эти слухи материализовались.

Без Сладкого, но с Горьким, Голым и Соленым: Россия передала Казахстану часть озера в Новосибирской области

Небольшой озеро Сладкое, что на самом западе Купинского района, в пяти километрах от деревни Покровка, полностью перешло во владения Республики Казахстан.

К 2080 году Сибирь станет зоной виноградников и рисовых полей

Ученые Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН в результате исследований пришли к выводу, что климат Сибири постепенно становится заметно теплее. Через 60 лет неуклонного потепления наша территория станет куда более привлекательным местом для жизни - климат станет более мягким и умеренным. О результатах исследований сибирских ученых рассказало издание «Наука в Сибири».

Омские свиньи заболели африканской чумой

По информации омского областного телевидения, очаг заболевания возник в подсобном хозяйстве «Фиксель», что в селе Верблюжье Саргатского района. Диагноз «африканская чума свиней» подтвердили специалисты Московского института вирусологии.

Пункт международного почтового обмена в аэропорту «Толмачево» в 2017 году обработал более 6.5 миллионов почтовых отправлений

В первом квартале 2017 года ММПО (место международного почтового обмена) в аэропорту «Толмачево» обработало более 6,78 миллионов международных почтовых отправлений – в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.