Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Омские свиньи заболели африканской чумой

По информации омского областного телевидения, очаг заболевания возник в подсобном хозяйстве «Фиксель», что в селе Верблюжье Саргатского района. Диагноз «африканская чума свиней» подтвердили специалисты Московского института вирусологии.

Пункт международного почтового обмена в аэропорту «Толмачево» в 2017 году обработал более 6.5 миллионов почтовых отправлений

В первом квартале 2017 года ММПО (место международного почтового обмена) в аэропорту «Толмачево» обработало более 6,78 миллионов международных почтовых отправлений – в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Новосибирская область стала победителем Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Новосибирская область набрала 2416 очков и заняла первое место в общекомандном зачёте на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Вторыми стали представители Челябинской области (2312 очков), третьими – команда Пермского края (2228 очков).

На Алтае из-за снега и метелей закрыто движение на автодорогах, а в Новосибирской области в снежный плен попадают рыбаки

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на МЧС сообщает, что в Алтайском крае из-за снега и метели закрыты для всех видов транспорта участки нескольких региональных автодорог.