Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Я НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЩАЮСЬ С КОЛЛЕГАМИ…». Виктор Толоконский объявил о своей отставке с поста губернатора Красноярского края

Слухи о скорой отставке Виктора Толоконского активно обсуждались еще с прошлой недели – их связывали с внеплановым вызовом губернатора в Администрацию президента. Сегодня на заседании правительства региона эти слухи материализовались.

Без Сладкого, но с Горьким, Голым и Соленым: Россия передала Казахстану часть озера в Новосибирской области

Небольшой озеро Сладкое, что на самом западе Купинского района, в пяти километрах от деревни Покровка, полностью перешло во владения Республики Казахстан.

К 2080 году Сибирь станет зоной виноградников и рисовых полей

Ученые Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН в результате исследований пришли к выводу, что климат Сибири постепенно становится заметно теплее. Через 60 лет неуклонного потепления наша территория станет куда более привлекательным местом для жизни - климат станет более мягким и умеренным. О результатах исследований сибирских ученых рассказало издание «Наука в Сибири».

Омские свиньи заболели африканской чумой

По информации омского областного телевидения, очаг заболевания возник в подсобном хозяйстве «Фиксель», что в селе Верблюжье Саргатского района. Диагноз «африканская чума свиней» подтвердили специалисты Московского института вирусологии.

Пункт международного почтового обмена в аэропорту «Толмачево» в 2017 году обработал более 6.5 миллионов почтовых отправлений

В первом квартале 2017 года ММПО (место международного почтового обмена) в аэропорту «Толмачево» обработало более 6,78 миллионов международных почтовых отправлений – в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.