Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Десятилетняя новосибирская школьница стала победительницей конкурса «Анимашки» всероссийского проекта «Поколение М»

Полина Чудинова из Новосибирска заняла первое место в конкурсе «Анимашки» (мультипликация для детей 6-10 лет) творческого состязания проекта «Поколение М». Десятилетняя победительница получила право пройти стажировку в студии «Смешарики».

В Новосибирской области открылся музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор»

Открытие Музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор» состоялось сегодня, 11 октября. Примечательно, что комплекс открыт в год празднования 250-летия начала производства сибирской монеты. В торжественной церемонии принял участие министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Президент Владимир Путин поручил Александру Жукову помочь в развитии спорта и строительстве спортивных объектов в Новосибирской и Омской областях

Это поручение было дано на вчерашней встрече Владимира Путина с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, на которой обсуждались итоги Олимпиады‑2016 и перспективы развития массового спорта в России.

В деле против торговки-наркосбытчицы вещественным доказательством стал… поросенок

Финал этой истории, случившейся в Абакане, стал печальным и для наркоторговки, и для поросенка: первая получила пять с половиной лет лишения свободы, а «вещдок» передали в местный зоопарк на корм хищникам.

Музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» стал финалистом Национальной премии «Russian Event Awards - 2016»

Филиал Новосибирского государственного краеведческого музея успешно прошел региональный этап Национальной премии и вошел в число лучших проектов в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события».