Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Незаконно перешедший нашу границу нелегал из США Хулио Прието отправится назад в Америку

В истории 29-летнего Хулио Прието, который незаконно пересек границу России в Карасукском районе Новосибирской области, поставлена точка. Его отправляют назад в Америку.

Десятилетняя новосибирская школьница стала победительницей конкурса «Анимашки» всероссийского проекта «Поколение М»

Полина Чудинова из Новосибирска заняла первое место в конкурсе «Анимашки» (мультипликация для детей 6-10 лет) творческого состязания проекта «Поколение М». Десятилетняя победительница получила право пройти стажировку в студии «Смешарики».

В Новосибирской области открылся музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор»

Открытие Музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор» состоялось сегодня, 11 октября. Примечательно, что комплекс открыт в год празднования 250-летия начала производства сибирской монеты. В торжественной церемонии принял участие министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Президент Владимир Путин поручил Александру Жукову помочь в развитии спорта и строительстве спортивных объектов в Новосибирской и Омской областях

Это поручение было дано на вчерашней встрече Владимира Путина с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, на которой обсуждались итоги Олимпиады‑2016 и перспективы развития массового спорта в России.

В деле против торговки-наркосбытчицы вещественным доказательством стал… поросенок

Финал этой истории, случившейся в Абакане, стал печальным и для наркоторговки, и для поросенка: первая получила пять с половиной лет лишения свободы, а «вещдок» передали в местный зоопарк на корм хищникам.