Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Аман Тулеев объявил всекузбасские дни уборки картошки

1 сентября 2015

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил вчера на рабочем совещании о ходе уборочной кампании, "что первостепенная задача – сохранить урожай картофеля". Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. 

В этом году кузбассовцы начали копать картошку на две недели раньше обычного. Ранняя весна способствовала более ранним срокам посадки картофеля, лето выдалось теплым и солнечным. Однако, по прогнозу синоптиков, сухая погода продлится лишь до выходных. Тулеев обратился к главам территорий Кузбасса, руководителям предприятий всех форм собственности и лидерам профсоюзов – "помочь своим работникам своевременно выкопать картошку и другие корнеплоды".    

Губернатор предложил 2-6 сентября предоставить сотрудникам оплачиваемый выходной, организовать бесплатный транспорт, который привезет людей на поля и затем доставит по домам, а также выделить необходимую технику для вывоза собранного урожая. 

Array
(
)

Оставить комментарий