Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бывший мэр Барнаула Игорь Савинцев помещен под домашний арест

26 декабря 2015
Об этом сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитете РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Решение об аресте и избрании Савинцеву меры пресечения в виде домашнего ареста суд принял в пятницу по ходатайству следователя.

Уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Барнаула было возбуждено 29 июня 2015 года по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, с 2009 по 2011 год Савинцев, используя свои должностные полномочия, подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов. После чего он обеспечил строительство на этих земельных участках зданий и оформление правоустанавливающих документов. В результате участки были выкуплены по цене значительно ниже рыночной. Его незаконными действиями муниципалитету был причинен имущественный ущерб в размере свыше 15 миллионов рублей.
Вчера Игорю Савинцеву было предъявлено обвинение, но своей вины он не признал.

Игорь Савинцев проработал на посту главы администрации Барнаула пять лет — с 2010 по 2015 год. На этом посту он сменил Владимира Колганова, который был отрешён от должности губернатором Алтайского края. Савинцев стал первым руководителем краевой столицы, который не избирался прямым голосованием. 22 декабря 2010 года Савинцева главой администрации Барнаула избрали городские депутаты. В декабре 2012 года с ним был заключён новый контракт сроком на 5 лет. Полномочия Савинцева истекали в 2017 году.
После того, как в июне текущего года против Игоря Савинцева было заведено уголовное дело, 11 августа, на заседании Барнаульской городской Думы глава администрации подал в отставку «по состоянию здоровья».
Известно, что сын барнаульского градоначальника — Максим Савинцев — является обвиняемым по громкому делу о мошенничестве и присвоении чужих средств в одной из управляющих компаний Барнаула. Савинцев – младший был объявлен в международный розыск и арестован в Таиланде. Сейчас Максим Савинцев находится в СИЗО и ожидает суда.
Array
(
)

Оставить комментарий