Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бывший начальник штаба гражданской обороны одной из железнодорожных станций Омской области попался на краже боевых орденов из музея

4 мая 2016
Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника штаба гражданской обороны на станции Московка, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую историческую и культурную ценность, независимо от способа хищения).

Как установлено следствием, экс-начальник штаба в ноябре 2015 года похитил из помещения музея с экспонатами Великой Отечественной войны на станции Московка четыре ордена «Отечественной войны», один орден «Красного знамени» и один орден «Красной звезды», которые были переданы в музей бывшими работниками ОАО «РЖД» и их родственниками. Как пояснил сам обвиняемый, кражу он совершил с целью пополнить личную коллекцию наград.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Санкция статьи 164 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий