Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Суд отказался рассматривать дело об отстранении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева от должности

7 августа 2015

Суд Центрального района Барнаула принял решение возвратить ходатайство следствия о временном отстранении Савинцева от должности. 

4 августа судья Валерий Драничников рассматривал постановление следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Алтайскому краю Александра Мецлера о возбуждении ходатайства о временном отстранении от должности Игоря Савинцева. Градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следователя, Савинцев, занимая должность, может воспрепятствовать производству по уголовному делу и воздействовать на свидетелей, подчиненных ему по службе, фальсифицируя и уничтожая доказательства.  

В постановлении суда говорится, что "…по смыслу закона, рассмотрение ходатайства о временном отстранении подозреваемого, обвиняемого от должности может быть разрешено в рамках судебного заседания, в котором обязаны принять участие со стороны обвинения лицо, возбудившее ходатайство, и прокурор; со стороны защиты: лицо, о временном отстранении от должности которого ходатайствует орган предварительного расследования, и его защитник". 

Игорь Савинцев и его адвокат Жанна Пронина были извещены о дате и времени судебного заседания 3 августа. Однако, Савинцев и в тот день, и в день заседания суда находился на стационарном лечении. "В полномочия суда, предусмотренные ст. 29 УПК РФ, не входит извещение участников досудебного судопроизводства о времени и дате рассмотрения материалов указанной категории", - говорится в постановлении. 

Array
(
)

Оставить комментарий