Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Суд отказался рассматривать дело об отстранении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева от должности

7 августа 2015

Суд Центрального района Барнаула принял решение возвратить ходатайство следствия о временном отстранении Савинцева от должности. 

4 августа судья Валерий Драничников рассматривал постановление следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Алтайскому краю Александра Мецлера о возбуждении ходатайства о временном отстранении от должности Игоря Савинцева. Градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следователя, Савинцев, занимая должность, может воспрепятствовать производству по уголовному делу и воздействовать на свидетелей, подчиненных ему по службе, фальсифицируя и уничтожая доказательства.  

В постановлении суда говорится, что "…по смыслу закона, рассмотрение ходатайства о временном отстранении подозреваемого, обвиняемого от должности может быть разрешено в рамках судебного заседания, в котором обязаны принять участие со стороны обвинения лицо, возбудившее ходатайство, и прокурор; со стороны защиты: лицо, о временном отстранении от должности которого ходатайствует орган предварительного расследования, и его защитник". 

Игорь Савинцев и его адвокат Жанна Пронина были извещены о дате и времени судебного заседания 3 августа. Однако, Савинцев и в тот день, и в день заседания суда находился на стационарном лечении. "В полномочия суда, предусмотренные ст. 29 УПК РФ, не входит извещение участников досудебного судопроизводства о времени и дате рассмотрения материалов указанной категории", - говорится в постановлении. 

Array
(
)

Оставить комментарий