Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирскстат подсчитал, что дольше всех в Сибири живут томичи

24 августа 2015

Самый высокий показатель средней продолжительности жизни в Сибири зафиксирован в Томской области - здесь он составляет 70,7 года. Об этом сообщается в исследовании Новосибирскстата.

В Сибирском федеральном округе самые высокие показатели ожидаемой продолжительности жизни — в Томской, Новосибирской (70,3), Омской (70,1) областях и Алтайском крае — 70 лет. В целом по СФО он составил 68,9, по России — 70,9 года. Наименьшая продолжительность жизни в республике Тыва — 61,8 года. Новосибирскстат также отмечает, что с 2005 года величина средней продолжительности жизни увеличилась на 5,2 года. 


Array
(
)

Оставить комментарий