Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Власти Томской области объявили о строительстве электростанций, работающих на щепках

30 сентября 2015

В течение 2016-2017 годов областные власти планируют построить в регионе пять электростанций, работающих на древесной щепе. Об этом сообщает пресс-служба Томской обладминистрации.

Кроме того, на двух станциях вместе с дизелями будут установлены ветряки, позволяющие использовать энергию ветра.

"Альтернативные источники энергии позволят дальним томским селам полностью или частично отказаться от дорогого привозного топлива, а также снизить тариф на электроэнергию", - рассказал председатель комитета координации реформы энергосбережения обладминистрации Артем Дроздов.

Уже в конце ноября этого года года проекты планируется представить крупным российским компаниям, которые могли бы выступить в роли инвесторов при их реализации. Ранее, в 2014 году, котельная в поселке Белый Яр Верхнекетского района стала первым опытом по переходу на биотопливо - она работает на щепе. 

Array
(
)

Оставить комментарий