Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Илья Пономарев стал любимым героем западных СМИ

17 апреля 2015

Депутат Госдумы Илья Пономарев, представляющий в парламенте Новосибирскую область с 2007 года и лишенный недавно решением своих коллег депутатской неприкосновенности, стал любимым героем западной прессы. Американские и европейские СМИ соревнуются за право взять интервью у самого известного – после Михаила Ходорковского – российского эмигранта.

Газета The New York Times опубликовала 14 апреля редакционный материал под заголовком"Расплата для диссидента", в котором повторяет тезис, регулярно озвучиваемый Пономаревым в последнее время: уголовное дело в отношении него стало местью Кремля за прошлогоднее голосование по крымскому вопросу. Тогда, напомним, депутат-бунтарь стал единственным парламентарием, выступившим против включения Крыма в состав Российской Федерации.

"39-летний господин Пономарев – не самый типичный диссидент", - пишет The New York Times. – "Дважды избиравшийся в парламент от Новосибирска, крупнейшего промышленного центра Сибири, он ученый по образованию и успешно занимался технологическим предпринимательством, работая, в том числе, на Коммунистическую партию. К тому же, он был заметным критиком Путина. Разница между современностью и советским периодом в том, что благодаря интернету и некоторым сохранившим независимость изданиям и радиостанциям, голоса людей вроде господина Пономарева могут быть услышаны в России. Пока это так, есть шанс, что россияне начнут различать правду за созданным Кремлем фасадом лжи".

 

Array
(
    [80] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [81] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [89] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Максим Владимирович

    как то у нас с ними вкусы сильно разнятся ... Не находите?

  2. Кирилл

    Молодец Пономарев! Абсолютно не пожалел, что проголосовал за него в 2011 году! Единственный честный депутат ГосДумы.

  3. Денис Михайлов

    Вот почему у нас пиндосская пропаганда не работает? Потому что они нас за идиотов считают, а на это русский человек обижается.  Ясно же, что на Пономарёве клейма негде ставить — однако позиционируют его как борца против Путинской лжи! Ну не издевательство ли это)))

Оставить комментарий