Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Илья Пономарев стал любимым героем западных СМИ

17 апреля 2015

Депутат Госдумы Илья Пономарев, представляющий в парламенте Новосибирскую область с 2007 года и лишенный недавно решением своих коллег депутатской неприкосновенности, стал любимым героем западной прессы. Американские и европейские СМИ соревнуются за право взять интервью у самого известного – после Михаила Ходорковского – российского эмигранта.

Газета The New York Times опубликовала 14 апреля редакционный материал под заголовком"Расплата для диссидента", в котором повторяет тезис, регулярно озвучиваемый Пономаревым в последнее время: уголовное дело в отношении него стало местью Кремля за прошлогоднее голосование по крымскому вопросу. Тогда, напомним, депутат-бунтарь стал единственным парламентарием, выступившим против включения Крыма в состав Российской Федерации.

"39-летний господин Пономарев – не самый типичный диссидент", - пишет The New York Times. – "Дважды избиравшийся в парламент от Новосибирска, крупнейшего промышленного центра Сибири, он ученый по образованию и успешно занимался технологическим предпринимательством, работая, в том числе, на Коммунистическую партию. К тому же, он был заметным критиком Путина. Разница между современностью и советским периодом в том, что благодаря интернету и некоторым сохранившим независимость изданиям и радиостанциям, голоса людей вроде господина Пономарева могут быть услышаны в России. Пока это так, есть шанс, что россияне начнут различать правду за созданным Кремлем фасадом лжи".

 

Array
(
    [80] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [81] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [89] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Максим Владимирович

    как то у нас с ними вкусы сильно разнятся ... Не находите?

  2. Кирилл

    Молодец Пономарев! Абсолютно не пожалел, что проголосовал за него в 2011 году! Единственный честный депутат ГосДумы.

  3. Денис Михайлов

    Вот почему у нас пиндосская пропаганда не работает? Потому что они нас за идиотов считают, а на это русский человек обижается.  Ясно же, что на Пономарёве клейма негде ставить — однако позиционируют его как борца против Путинской лжи! Ну не издевательство ли это)))

Оставить комментарий