Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Хулио разочаровался. Выдворенный за пределы России гражданин США вчера был отправлен на родину

15 ноября 2016
Atas.info уже рассказывал об истории 29-летнего гражданина США Хулио Прието, который два месяца назад - 14 сентября - незаконно пересек границу России в Карасукском районе Новосибирской области.

У американца отсутствовала виза и Хулио, одержимый во что бы то ни стало попасть в Россию, пересек государственную границу в обход пункта пропуска, однако был задержан пограничным нарядом. Свой поступок он объяснил мечтой о лучшей доле: на необъятных просторах Сибири он желал найти работу, жену и прочее счастье.

Карасукский районный суд признал Хулио виновным в нарушении режима Государственной границы, и вынес решение о его выдворении за пределы Российской Федерации. Учтя долгое (полтора месяца) нахождение американца до суда под арестом, суд освободил его от обязанности выплачивать штраф или отбывать какое-либо наказание.

Вчера российское приключение американца из штата Колорадо закончилось в аэропорту Толмачёво. В сопровождении двух судебных приставов он был отправлен домой. Из Новосибирска Хулио отправили в Москву, а уже из столицы, рейсом Москва – Дублин – Нью-Йорк, он вернется на родину.

Два месяца, которые Хулио провел в центре временного содержания, кардинально поменяли его взгляды на Сибирь, как желанное место для жизни и семейного счастья. Перед отлетом Хулио признался приставам, что очень надеялся на знаменитое российское гостеприимство, но не встретил его и очень разочаровался.
Array
(
)

Оставить комментарий