Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Китаец получил 24 года за убийство и поблагодарил российское правосудие за гуманность

17 февраля 2016
В Китае за убийство трех человек его приговорили бы к смертной казни.

В Чите Забайкальский краевой суд приговорил к 24 годам колонии строго режима гражданина Китая Чжань Сичэня, которого обвинили в убийстве трех соотечественников и покушении на убийство еще нескольких человек.
Агентство «Интерфакс-Сибирь». Со ссылкой на информацию пресс-службы суда, передает, что в 2014 году Чжан Сичэнь с женой в составе группы китайских рабочих приехал в Россию на заработки - он пас коров на одной из ферм в районе города Краснокаменска. Преступления было совершено вечером 16 августа 2014 года.

Работники фермы решили «расслабиться» и устроили ужин с крепкими спиртными напитками. Подвыпив, один из работников стал дразнить Сичэня: он говорил, что хозяева фермы скоро продадут скот, а пастух останется без работы. Эти слова сильно обидели хмельного пастуха, завязался спор, переросший в потасовку. Чжан Сичэнь вынул из-за голенища своего сапога нож и стал размахивать им. Двух сограждан он убил прямо в столовой, где проходило застолье, а еще одного тяжело ранил. Затем Чжан Сичэнь с ножом в руке бросился к домику, в котором проживала хозяйка фермы и другие китайцы. Встретив по дороге хозяйку фермы, он нанес ей 13 ножевых ран.

Угомонившись после вспышки гнева, Чжан Сичэнь позвонил сыну в Китай, попрощался с ним, после чего попытался покончить жизнь самоубийством - полоснул себя ножом по горлу, а затем воткнул его себе в живот. Попытка суицида не удалась - медики спасли ему жизнь.

В суде Чжан Сичэнь признался, что в тот вечер крепко выпил, и плохо помнит все обстоятельства дела, но признал, что он виновен в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого.
После вынесения приговора Чжань Сичэнь поблагодарил российское правосудие, пояснив, что в Китае за такое преступление его неминуемо ждала смертная казнь.
Array
(
)

Оставить комментарий