Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Китаец получил 24 года за убийство и поблагодарил российское правосудие за гуманность

17 февраля 2016
В Китае за убийство трех человек его приговорили бы к смертной казни.

В Чите Забайкальский краевой суд приговорил к 24 годам колонии строго режима гражданина Китая Чжань Сичэня, которого обвинили в убийстве трех соотечественников и покушении на убийство еще нескольких человек.
Агентство «Интерфакс-Сибирь». Со ссылкой на информацию пресс-службы суда, передает, что в 2014 году Чжан Сичэнь с женой в составе группы китайских рабочих приехал в Россию на заработки - он пас коров на одной из ферм в районе города Краснокаменска. Преступления было совершено вечером 16 августа 2014 года.

Работники фермы решили «расслабиться» и устроили ужин с крепкими спиртными напитками. Подвыпив, один из работников стал дразнить Сичэня: он говорил, что хозяева фермы скоро продадут скот, а пастух останется без работы. Эти слова сильно обидели хмельного пастуха, завязался спор, переросший в потасовку. Чжан Сичэнь вынул из-за голенища своего сапога нож и стал размахивать им. Двух сограждан он убил прямо в столовой, где проходило застолье, а еще одного тяжело ранил. Затем Чжан Сичэнь с ножом в руке бросился к домику, в котором проживала хозяйка фермы и другие китайцы. Встретив по дороге хозяйку фермы, он нанес ей 13 ножевых ран.

Угомонившись после вспышки гнева, Чжан Сичэнь позвонил сыну в Китай, попрощался с ним, после чего попытался покончить жизнь самоубийством - полоснул себя ножом по горлу, а затем воткнул его себе в живот. Попытка суицида не удалась - медики спасли ему жизнь.

В суде Чжан Сичэнь признался, что в тот вечер крепко выпил, и плохо помнит все обстоятельства дела, но признал, что он виновен в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого.
После вынесения приговора Чжань Сичэнь поблагодарил российское правосудие, пояснив, что в Китае за такое преступление его неминуемо ждала смертная казнь.
Array
(
)

Оставить комментарий