Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Красноярская компания «ЁбиДоёби» сохранила свое эпатажное название

20 февраля 2016
Состоявшийся в пятницу экспертный совет управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю вынес постановление о том, что компания не нарушает требований закона «О рекламе».



На заседании заседание экспертного совета по этике УФАС по Красноярскому краю, который прошел 19 февраля, было рассмотрено обращение Управления архитектуры красноярской мэрии. В своем обращении городские чиновники просили проверить, нарушает ли закон о рекламе вывеска фирмы с провокационным названием «ЁбиДоёби».

Как уже сообщал Atas.info, служба доставки суши с этим названием открылась в Красноярске совсем недавно — в конце января 2016 года. Учредители компании не скрывали, что одной из маркетинговых задач ставилось «запасть в душу» клиенту прежде, чем еда «попадет ему в желудок». Название, которое было выбрано для новой службы доставки суши («ЁбиДоёби» в переводе с японского означает «День недели — суббота») сполна отвечает выполнению этой задачи. Креатив основателей новой компании не понравился чиновникам мэрии. Ссылаясь на жалобы жителей города, Управление архитектуры мэрии Красноярска и подало жалобу в УФАС.

Как сообщает красноярский портал DK.RU со ссылкой на соучредителя проекта «ЁбиДоёби» Константина Зимена, на прошлой неделе, сразу после подачи жалобы в УФАС, вывеску с названием фирмы внезапно демонтировали. По словам представителей службы доставки, это сделали работники Управления наружной рекламы города. Владельцы компании предписаний с требованием демонтажа вывески не получали. В знак протеста на месте демонтированной вывески компания разместила самодельную табличку.



В итоге на основании заключения экспертного совет управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, ФАС признала бренд компании не нарушающим закон «О рекламе» - действие этого закона не распространяется на вывески. А какое-либо наказание «за неблагозвучное название» российским законодательством не предусмотрено.



Теперь юристы компании намерены проверить законность действий городских властей, демонтировавших вывеску.
Array
(
)

Оставить комментарий