Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

МЧС объявило об официальном завершении купального сезона в НСО

28 августа 2015

ГУ МЧС по региону объявило об официальном закрытии купального сезона и подвело итоги прошедшего лета.

Из-за паводка в Новосибирской области купальный сезон стартовал 18-20 июня – позднее обычного. Другая отличительная особенность сезона 2015 года - были обнаружены 25 новых мест неорганизованного отдыха на воде.

Благополучная ситуация сложилась в городе Искитиме, Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Краснозерском, Кыштовском, Усть-Таркском, Чистоозерном районах области. На водоемах этих районов утонувших в летнем сезоне 2015 года не было.

По сравнению с прошлым годом больше людей утонули в Тогучинском, Куйбышевском и Новосибирском районах области. Всего на водоемах Новосибирской области погибли 68 человек. Наиболее опасными местами для массового отдыха в 2015 году стали водоемы: в городе Новосибирске - котлован "Горский", котлован Юго-Западного жилмассива, озеро «Медвежье», в районах области - реки Омь и Иня.

За три летних месяца спасатели и госинспекторы ГИМС спасли 117 человек.

Array
(
)

Оставить комментарий