Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

МЧС объявило об официальном завершении купального сезона в НСО

28 августа 2015

ГУ МЧС по региону объявило об официальном закрытии купального сезона и подвело итоги прошедшего лета.

Из-за паводка в Новосибирской области купальный сезон стартовал 18-20 июня – позднее обычного. Другая отличительная особенность сезона 2015 года - были обнаружены 25 новых мест неорганизованного отдыха на воде.

Благополучная ситуация сложилась в городе Искитиме, Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Краснозерском, Кыштовском, Усть-Таркском, Чистоозерном районах области. На водоемах этих районов утонувших в летнем сезоне 2015 года не было.

По сравнению с прошлым годом больше людей утонули в Тогучинском, Куйбышевском и Новосибирском районах области. Всего на водоемах Новосибирской области погибли 68 человек. Наиболее опасными местами для массового отдыха в 2015 году стали водоемы: в городе Новосибирске - котлован "Горский", котлован Юго-Западного жилмассива, озеро «Медвежье», в районах области - реки Омь и Иня.

За три летних месяца спасатели и госинспекторы ГИМС спасли 117 человек.

Array
(
)

Оставить комментарий