Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Новосибирские буддисты зажгут тысячу лампад, символизирующих свет учения Будды

21 ноября 2016
Церемония зажжения тысячи огней пройдет 23 ноября в новосибирском буддистском храме во время молебна Зула Хурал. В буддизме это День памяти об уходе в Нирвану реформатора и философа ЧжеЦонкапы, который почитается в Тибете как второй Будда.



23 ноября в 17-00 верующие и сочувствующие учению Будды внутри и вокруг первого в Новосибирске буддистского храма в Нижней Ельцовке зажгут тысячи свечей (они называются «зула»). Буддисты считают, что огонь этих свечей сжигает невежество и освещает путь буддиста, ведущий в Нирвану. Считается, что, сгорая, зула очищает негативные проявления, грехи, приносит мир и спокойствие. Так буддисты почитают своих коренных учителей, родителей, близких, всех тех, кто дорог в этой жизни, желая всем живым существам лучшей участи.



Во время праздника принято делать подношения: молоко, чай, сладости и масло для лампад, символизирующих свет учения Будды. Считается, что дары помогают избавиться от таких негативных качеств, как гнев, неведение и зависимость.
Array
(
)

Оставить комментарий