Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирские призывники пополнили Президентский полк и научные роты Вооруженных сил РФ

13 января 2016
Военный комиссариат Новосибирской области выполнил задание по призыву на военную службу полностью.

«Интерфакс-Сибирь» приводит сообщение пресс-службы Центрального военного округа, в котором говорится:

- Всего в воинские части военных округов было отправлено более 2500 сибиряков. В 2015 году из Новосибирской области 30 человек отправились для прохождения военной службы в Президентский полк и более 15 в научные роты.

 Научные роты в Вооруженных силах Российской Федерации были образованы решением Президента РФ в апреле 2013 года. Они комплектуются из числа выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования, главная функция военнослужащих этих рот — научно-исследовательская работа в интересах обороны страны.

Сегодня в Вооружённых силах РФ сформировано четыре научных роты: 2-я научная рота Военно-воздушных сил дислоцируется в Воронеже, 3-я научная рота Войск Воздушно-космической обороны – в подмосковном Красногорске, 5-я научная рота Сухопутных войск – в московском военном учебно-научном центре Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации», 7-я научная рота Военной академии связи – в Санкт-Петербурге.

В сообщении пресс-службы Центрального военного округа также отмечается, что в регионе уменьшилось количество «уклонистов»: в 2015 году не прибыли на комиссию и отправку 77 человек. Их дела переданы в следственные органы.

В ходе осеннего призыва из Новосибирской области на альтернативную гражданскую службу было направлено три человека. Еще шесть таких заявлений принято на следующий призыв.
Array
(
)

Оставить комментарий