Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Омские свиньи заболели африканской чумой

14 июля 2017
По информации омского областного телевидения, очаг заболевания возник в подсобном хозяйстве «Фиксель», что в селе Верблюжье Саргатского района. Диагноз «африканская чума свиней» подтвердили специалисты Московского института вирусологии.

В связи с вспышкой африканской чумы, ГУ МЧС по региону ввело в Саргатском режим ЧС. Вспышка этого заболевания зафиксирована в регионе впервые. В региональном минсельхозе заверяют, что повода для паники нет: во-первых, вирус африканской чумы не опасен для человека, а во-вторых, власти принимаются все необходимые меры. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что организованы дезбарьеры - в пределах пятикилометровой зоны закрыт вывоз живых свиней и продукции свиноводства, а поголовье свиней в деревне Верблюжье - примерно 100 голов - будет ликвидировано.

Власти региона заявили, что владельцы подсобных хозяйств получат компенсацию из резервного фонда Омской области. Однако, следует отметить, что жители села как минимум год не смогут разводить свиней – это будет запрещено.

Как попал вирус в Омскую область – неизвестно. Это предстоит выяснить правоохранительным органам. Как вероятные, рассматриваются версии, что свиньи могли заразиться от диких кабанов, либо вирус попал вместе с кормом.
Array
(
)

Оставить комментарий