Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Омский губернатор Виктор Назаров собрал вещи и попрощался. Кто следующий?

2 октября 2017
По информации омского портала Om1.ru, сегодня на аппаратном совещании регионального правительства губернатор Омской области Виктор Назаров попрощался со своими подчиненными и объявил о своей отставке.

Пресс-служба омского губернатора официально эту информацию не подтверждает, но источники в омском региональном правительстве подтверждают, что губернатор действительно заявил о своем уходе. А также сказал, что Кремль официально подтвердит его отставку не позднее конца этой недели.

Напомним, что точно по такому же сценарию ранее состоялась отставка губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
О том, что в начавшейся череде губернаторских отставок вот-вот наступит очередь Назарова, разные источники говорили еще более недели назад.
Среди тех, кто будет назначен исполняющим обязанности губернатора Омской области называют председателя совета директоров АО «ОПК Оборонпром» Сергея Сокола, а также депутатов Госдумы Владимира Гутенева и Андрея Голушко.

Виктор Назаров возглавлял Омскую область пять лет – в мае 2012 года он был назначен исполняющим обязанности губернатора, а в сентябре того же года в этой должности его утвердило Заксобрание региона – прямых выборов губернатора в омской области нет.

Уход Назарова продолжил череду отставок в губернаторском корпусе, начавшуюся во второй половине сентября. Разные источники утверждают, что подобная ротация произойдет в 10-12 регионах. Напомним, что в числе кандидатов на скорую отставку многие называют и новосибирского губернатора Владимира Городецкого.
Array
(
)

Оставить комментарий