Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Отряд новосибирских спасателей отправился в Алтайский край на помощь для борьбы с половодьем

25 марта 2018
К соседям, для ликвидации последствий весеннего половодья, вчера выехали спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области.

В ГУ МЧС по Новосибирской области рассказали, что из-за интенсивного таяния снега и стока талых вод во многих реках Алтайского края произошел подъем уровня воды. Сегодня уже подтоплены приусадебные участки и жилые дома в низменных участках Чарышского, Краснощековского и Третьяковского районов Алтайского края. В этих, а также Шипуновском, Солонешенском и Смоленском районах, обстановка в ближайшие дни может осложниться. Для оказания помощи жителям в подтопленные населенные пункты и направлены силы спасателей.

Приказом начальника Сибирского регионального центра МЧС России принято решение об усилении группировки сил и средств. 100 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области выдвинулись в Алтайский край для ликвидации последствий весеннего половодья. Новосибирские спасатели будут вести подворовые обходы для информирования и оповещения населения об обстановке, оказывать адресную помощь в подъеме и перемещении домашних вещей и мебели, эвакуации в пункты временного размещения.



Все необходимое оборудование и инструменты для проведения спасательных работ новосибирские спасатели везут с собой. В их распоряжении имеется 8 плавсредств и беспилотный летательный аппарат для проведения разведки. В общей сложности оснащение группы новосибирских спасателей составляет 21 единицу техники.

Уже вчера вечером отряд новосибирских спасателей прибыл на Алтай и поступил в распоряжение Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
Array
(
)

Оставить комментарий