Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Правительство области заявило, что разработаны варианты трассы Восточного обхода без захода транзитного транспорта в Академгородок

14 января 2016
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с экспертами разработало варианты вывода транзитного грузового транспорта из Академгородка при строительстве Восточного обхода города Новосибирска.

Глава областного минтранса Сергей Титов рассказал сегодня, что вопрос, который вызывал тревогу у многих новосибирцев, и особенно у жителей Академгородка, будет решен.

- Мы детально рассматривали различные варианты вывода транзитного транспорта из Академгородка, который, по мнению общественников, может привести туда Восточный обход города Новосибирска, – сообщил Сергей Титов. – Один из таких вариантов в Нижней Ельцовке: транспорт проходит по улице Лесосечной, затем – по второму тоннелю, который предстоит построить. Второй и пока основной вариант – вывести транспорт по автомобильной дороге «Ключи - Морозово» и далее по дорогам областного значения в Искитимском районе. Выезжать на трассу транспорт будет за Искитимом.

Власти считают, что этот вариант поможет решить сразу несколько задач: провести реконструкцию опорной сети областных дорог в Искитимском районе, а также улучшить транспортную доступность всех близлежащих населенных пунктов. В 2016 году планируется начать разработку проектно-сметной документации этого вариата.
Эксперты считают, что на первом этап строительства Восточного обхода транзитный транспорт не загрузит Академгородок. На этом этапе он будет соединен с Ленинск-Кузнецкой трассой, которая не является напряжённой перевозками грузов и пассажиров. Но чтобы подтвердить это точными расчетами, разработана специальная программа, с помощью которой комплексы фото- и видеофиксации измерят плотность транзитного потока на трассах К-19р («Новосибирск—Ленинск-Кузнецкий») и Р-256 «Чу́йский тракт» (бывшая М-52). Первые результаты такого мониторинга специалисты надеются получить уже в марте-апреле.

Представитель «Сибуправтодора» Анатолий Костылевский рассказал, как идет строительство первого участка Восточного обхода. Сегодня выполняются работы по возведению земляного полотна, устройству путепроводов, мостов и большой эстакадной части через реку Иня и железную дорогу, а также малых искусственных сооружений – водопропускных труб. Госконтракт на строительство объекта был заключен в сентябре 2013 года с ОАО «Сибмост». Стоимость контракта - 10 миллиардов 350 миллионов рублей. Сегодня работы выполнены на сумму 2,5 миллиарда. Заложенное в 2016 году финансирование - примерно 1 миллиард 300 миллионов рублей. Срок ввода первого пускового комплекса по контракту – 2017 год, однако, в условиях сокращения финансирования, ввод переносится ориентировочно на 2019 год. Первый пусковой комплекс Восточного обхода - это участок в 20 километров, соединяющий Ленинск-Кузнецкую трассу и дорогу «Академгородок-Кольцово».

 Справка:

Восточный обход города Новосибирска общей протяженностью около 80 километров – современная автомобильная дорога с транспортными развязками и мостами, с цементобетонным покрытием, с двумя полосами движения в каждом направлении и разделительной полосой с парапетным бетонным ограждением, шумозащитными экранами в границах населенных пунктов и дистанционными системами диспетчеризации и метеонаблюдения.
Восточный обход в перспективе должен соединить федеральные автомагистрали Р-255 «Сибирь» и Р-256 «Чуйский тракт». С вводом в эксплуатацию моста через Обь (в Южной части Новосибирска) можно говорить о создании южного транспортного коридора в обход Новосибирска.
Работы по строительству первого пускового комплекса Восточного обхода начались в октябре 2013 года.
Строительство объекта разделено на четыре участка: первый – 20 км, соединит Ленинск-Кузнецкую трассу и дорогу «Академгородок-Кольцово», второй – 14 км, соединит Северный обход и Ленинск-Кузнецкую трассу (готов к реализации), третий – 15км, соединит населенные пункты Академгородок-Кольцово и Морозово (на согласовании), четвертый – 23 км, соединит третий участок от села Морозово с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт» (проектирование на начато).
Array
(
)

Оставить комментарий