Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Президент Владимир Путин поручил Александру Жукову помочь в развитии спорта и строительстве спортивных объектов в Новосибирской и Омской областях

15 сентября 2016
Это поручение было дано на вчерашней встрече Владимира Путина с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, на которой обсуждались итоги Олимпиады‑2016 и перспективы развития массового спорта в России. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Президента Российской Федерации.

Владимира Путина, в частности, интересовали программы развития массового спорта и то, как обстоит дело со строительством спортивных объектов в Сибири.

- В Новосибирске и Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется? – задал вопрос президент.
Отвечая на вопрос, Александр Жуков отметил, что «…Новосибирск, Омск, спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде. Кстати, в Новосибирске два олимпийских чемпиона. Рома Власов, греко-римская борьба, уже второй раз стал олимпийским чемпионом, повторяет традицию Карелина Александра Александровича. И фехтовальщики выступили очень хорошо, Юля Гаврилова выиграла. Вы не представляете, какой огромный наплыв детей в секции по фехтованию после этого.
Сейчас открылся новый зал фехтования. Он даже не может вместить всех желающих, настолько велика сила Олимпиады и примеры наших выдающихся спортсменов».

Во время беседы был затронут и вопрос о проведении в Новосибирске в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею, а также тема строительства нового ледового дворца спорта.

По мнению Александра Жукова, «…очень важно – это всё‑таки проведение крупных спортивных соревнований на территории Российской Федерации. Например, Новосибирск – Вы знаете, тоже на прошлом Госсовете мы обсуждали – мечтает провести у себя молодёжный чемпионат мира по хоккею. Вы тогда поддержали эту идею. Сейчас уже принято решение Правительства о поддержке заявки, и остаётся решение вопроса за Международной федерацией хоккея. Рене Фазель (президент Международной федерации хоккея) знает, как любят хоккей у нас в Новосибирске, поэтому поддерживает эту заявку.
Очень надеюсь, что такое решение будет принято, и там есть проект строительства нового ледового дворца, что для Новосибирска, города хоккейного, прямо скажем, необходимо, потому что там дворец 70‑х годов, он уже морально и физически устарел. Думаю, что это очень важная вещь».

Владимир Путин выразил надежду, что эти планы будут реализованы, а также дал Жукову поручение помогать регионам и муниципалитетам Сибири в развитии массового спорта и спортивной инфраструктуры.
Array
(
)

Оставить комментарий