Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Северск сохранит статус «закрытого города»

29 ноября 2015
Об этом сегодня сообщает сайт «Новости в Томске» со ссылкой на портал администрации Северска.

Как известно, Минэкономразвития РФ в октябре подготовило проект упразднения статуса «закрытый» для шести городов России, включая и Северск. Упразднение должно было произойти с 1 января 2016 года.

Однако губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что «открывать» крупнейшее в России закрытое административно-территориальное образование, каким является Северск, пока преждевременно. Позицию томского губернатора поддержали и в госкорпорации «Росатом». Кроме того, жители Северска организовали сбор подписей против «открытия» города.

Как стало известно, госкорпорация «Росатом» и Министерство обороны РФ дали отрицательное заключение на проект Минэкономразвития об открытии шести российских ЗАТО.

Конечное решение остается за Президентом России, но уже очевидно, что открывать Северск и другие пять «закрытых» городов, не будут.
Array
(
)

Оставить комментарий