Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Смертельный «Тайм-аут». В Красноярске четыре человека умерли от отравления суррогатным алкоголем

6 января 2017

По факту массового отравления следственные органы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело.

Вечером 5 января, около 23 часов, в одной из комнат общежития по улице Гастелло, 17, были обнаружены тела четырех человек: 32-летнего мужчины, двух его сестер (23 и 22 лет) и некой 38-летней женщины.

Следователи установили, что все четверо в течении дня распивали спиртное, в том числе алкогольный коктейль «Там-аут», который покупали в торговом павильоне неподалеку. Возможно, именно этот «коктейль» и стал причиной смерти. По информации правоохранителей, еще два человека - также участники застолья в общежитии, - которые не пили коктейль, остались живы. В комнате, где произошла трагедия, были обнаружены и полуторалитровые пластиковые бутылки без этикеток, но с характерным спиртовым запахом. Известно, что в таких бутылках продавался коктейль «Тайм-аут». Бутылки были отправлены на экспертизу. После того, как экспертиза показала, что алкоголь, изъятый на месте трагического инцидента не содержит метанола и других опасных для жизни веществ, следователи стали также отрабатывать версию о том, что погибшие могли смертельно отравиться какими-либо наркотическими веществами. Об этом заявили сегодня в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю.

Красноярские следователи сейчас устанавливают торговую точку, где был куплен возможно смертельный алкогольный суррогат и отрабатывают другие версии происшествия.

Array
(
)

Оставить комментарий