Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Точка в деле Солодкиных. Верховный суд России смягчил приговор

Аналитический центр Atas.info, 17 июня 2016
Верховный суд России смягчил приговор и сократил сроки наказания по громкому «делу Солодкиных-Андреева», следствие и разбирательство по которому тянулось более шести лет.

Напомним, что 2 ноября 2015 года Новосибирский областной суд приговорил бывшего руководителя областного управления физкультуры и спорта, а позже – советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион 200 тысяч рублей, его сына, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего - к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 505 тыс. рублей, а бывшего заместителя начальника УФСКН России по Новосибирской области полковника Андрея Андреева - к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 805 тыс. рублей. По мнению суда, все трое были причастны к деятельности так называемой «Труновской ОПГ».

Этот приговор Новосибирского облсуда не устроил ни защиту, ни обвинение.

Сегодня апелляционная коллегия Верховный суд России закончила рассмотрение этого дела и вынесла окончательный приговор. Приговор Александру Солодкину-старшему оставлен без изменения. Однако напомним, что отец и сын Солодкины находились под арестом с середины февраля 2010 года. Таким образом, Александр Наумович Солодкин с сегодняшнего дня считается полностью отбывшим наказание.

Александру Солодкину-младшему и Андрею Андрееву Верховный суд смягчил приговор. Срок наказания Солодкину-младшему сокращен с 8,5 до 8 лет, а Андрею Андрееву снижен на 4 года - до 7 лет колонии, а сумма штрафа сокращена с 805 тыс. до 300 тыс. рублей.

Срок наказания был снижен, так как суд учел смягчающие обстоятельства – отсутствие судимостей, положительные характеристики, наличие у Солодкина и Андреева несовершеннолетних детей, немалые заслуги Солодкина-старшего в развитии спорта. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.

Отметим, что все заседания апелляционной коллегии транслировались из Верховного суда РФ в СИЗО-1 Новосибирска, в котором содержатся Александр Солодкин-младший и Андрей Андреев, а также в Новосибирский областной суд.

Любопытно, что ровно неделю назад – 10 июня - Ивановский областной суд вынес приговор в отношении бывшего начальника областного УМВД генерала Александра Никитина. Дело в том, что теперь уже экс-генерала Никитина, который до назначения на должность начальника УМВД Ивановской области был одним из руководителей ГУ МВД по СФО, многие считают одним из инициаторов «дела Солодкиных-Андреева».

А в свидетельских показаниях, которые по «делу Солодкиных» Верховному суду недавно дал Анатолий Радченко, он (Радченко), заявил, что Александр Никитин является одним из организаторов покушения на предпринимателя Фрунзика Хачатряна, которое было совершено в 1999 году.

Бывший начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело в отношении Никитина было возбуждено в ноябре 2014 года.

Следствие и суд установили, что Никитин нарушил требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания УМВД по Ивановской области. Например, «вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта - здания УМВД, денежные средства в сумме более 91 млн рублей по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей, в результате чего новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию», - говорится в официальном сообщении суда.

Суд назначил Никитину наказание в виде 3 лет лишения свободы. Он также лишен звания «генерал-майор полиции» и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».

Array
(
)

Оставить комментарий