Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Турфирмы Новосибирска вместо Турции предлагают Таиланд, Вьетнам и Камбоджу

25 ноября 2015
Как известно, Ростуризм со вчерашнего дня (вторник, 24 ноября), рекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». Об этом информирует официальный сайт ведомства. Это связано с угрозой терроризма в Турции, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, которые сейчас находятся в этой стране.

Сейчас турфирмы пытаются переориентировать туристов, которые уже оформили и приобрели путевки в Турцию.

По информации РИА Новости, новосибирские операторы туры на отдых в Турцию не продают. По их словам, туристов на этом направлении сейчас мало и их переориентируют на другие страны. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказала исполнительный директор Новосибирской ассоциации турорганизаций Светлана Фоменко.

- Операторы сейчас не будут отправлять своих туристов в Турцию. Людей стараются переориентировать, так как все понимают, что отправлять людей в заведомо опасное место, где не будет обеспечена их безопасность, никто не будет. В любом случае можно придумать альтернативу и найти не менее интересные для туристов направления, — пояснила Фоменко.

По мнению Светланы Фоменко, Новосибирск, имея крупнейший в регионе международный аэропорт, перенесет прекращение продажи туров в Турцию менее болезненно, чем соседи по сибирскому региону и ряд городов европейской части.

Кроме того, известно, что популярность Турция среди туристов-сибиряков возрастает с мая. Сейчас же фаворит - Юго-Восточная Азия: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.
По информации Новосибирской ассоциации турорганизаций, сибиряков в Турции сейчас почти нет.
Array
(
)

Оставить комментарий