Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Турфирмы Новосибирска вместо Турции предлагают Таиланд, Вьетнам и Камбоджу

25 ноября 2015
Как известно, Ростуризм со вчерашнего дня (вторник, 24 ноября), рекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». Об этом информирует официальный сайт ведомства. Это связано с угрозой терроризма в Турции, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, которые сейчас находятся в этой стране.

Сейчас турфирмы пытаются переориентировать туристов, которые уже оформили и приобрели путевки в Турцию.

По информации РИА Новости, новосибирские операторы туры на отдых в Турцию не продают. По их словам, туристов на этом направлении сейчас мало и их переориентируют на другие страны. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказала исполнительный директор Новосибирской ассоциации турорганизаций Светлана Фоменко.

- Операторы сейчас не будут отправлять своих туристов в Турцию. Людей стараются переориентировать, так как все понимают, что отправлять людей в заведомо опасное место, где не будет обеспечена их безопасность, никто не будет. В любом случае можно придумать альтернативу и найти не менее интересные для туристов направления, — пояснила Фоменко.

По мнению Светланы Фоменко, Новосибирск, имея крупнейший в регионе международный аэропорт, перенесет прекращение продажи туров в Турцию менее болезненно, чем соседи по сибирскому региону и ряд городов европейской части.

Кроме того, известно, что популярность Турция среди туристов-сибиряков возрастает с мая. Сейчас же фаворит - Юго-Восточная Азия: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.
По информации Новосибирской ассоциации турорганизаций, сибиряков в Турции сейчас почти нет.
Array
(
)

Оставить комментарий