Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Управа на коллекторов. В Новосибирске женщина отсудила у банка 30 тысяч рублей за угрозы со стороны сотрудников банка

16 февраля 2016
«Банк Русский Стандарт» требовал от женщины-инвалида погасить долги ее матери, угрожая «отрезать руку».

Как сообщает официальный сайт Новосибирского областного суда, сегодня - 16.02.2016 – судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по апелляционной жалобе АО «Банк Русский Стандарт» на решение Центрального районного суда г. Новосибирска от 23 ноября 2015 года, которым были частично удовлетворены исковые требования Фролкиной Е.В. к АО «Банк Русский Стандарт» о компенсации морального вреда.



Фролкина не являлась клиентом Банка – стороной договора была ее мать, задолжавшая банку. Сама Фролкина к долгам матери никакого отношения не имела. Более того, мать Фролкиной была зарегистрирована и проживала совсем по другому адресу. Несмотря на это, с сентября 2014 года по месту жительства истицы семь раз приходили представители банка, требуя погашения задолженности, Представители Банка угрожали, грубо разговаривали, давили на родственные связи, требуя погашения долга матери. Коллекторы откровенно угрожали ей, заявляя, «что отрежут руку, намекали, что у истицы маленький ребенок, а они могут «продать долг чеченцам».

В суде Фролкина заявила, что следствием давления со стороны работников банка: после многочисленных звонков и визитов коллекторов, она испытала физические и нравственные страдания, страх за свою семью. У нее резко повысился уровень сахара в крови (Фролкина – инвалид второй группы, страдает диабетом).

В качестве компенсации причиненного ей морального вреда истица требовала выплатить ей 500 тысяч рублей. Банк иск Фролкиной не признал, заявляя, что его сотрудники вели себя корректно. Однако показания свидетелей и представленная суду аудиозапись телефонного разговора с коллекторами доказывали правоту женщины.
Суд апелляционной инстанции указал, что вывод суда первой инстанции о том, что действиями ответчика нарушались личные неимущественные права истицы - неприкосновенность частной жизни, что причиняло ей моральные страдания, заключавшиеся в переживаниях и волнениях, является обоснованным.

Решение суда первой инстанции, на основании которого в пользу Фролкиной Е.В. в счет компенсации морального вреда взыскано 30 000 рублей, оставлено в силе.
Array
(
)

Оставить комментарий