Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

В деле против торговки-наркосбытчицы вещественным доказательством стал… поросенок

15 сентября 2016
Финал этой истории, случившейся в Абакане, стал печальным и для наркоторговки, и для поросенка: первая получила пять с половиной лет лишения свободы, а «вещдок» передали в местный зоопарк на корм хищникам.

В пресс-службе УТ МВД России по СФО рассказали историю, случившуюся в Абакане. Еще в 2015 году сотрудники Абаканского линейного отдела МВД на транспорте задержали трех молодых людей с дозой синтетического наркотика, именуемого в определенной среде как «шоколад» и «скорость». Экспертиза и сравнительный анализ изъятых наркотиков показали, что все фигуранты приобретали зелье у одного источника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след местной 29-летней наркоторговки.

Как рассказала сотрудник пресс-служба УТ МВД России по СФО Любовь Гурьянова, молодая женщина работала продавцом универсального магазина. Пользуясь этим, она реализовывала и «товар», не входивший в ассортимент торговой точки. использованием интернета и телефона, Наркотики она продавала своим постоянным клиентам «из-под полы» в магазине и вне его, а связь с «клиентами» поддерживала с помощью интернета.



Сотрудники уголовного розыска Абаканского ЛО МВД России установили наблюдение за наркоторговкой и вскоре задержали её с поличным. При этом обстоятельства задержания получились незаурядными: постоянный клиент, приехавший из сельского района, за дозу наркотика передал даме… поросенка.

Поросенок, ноутбук и телефон, были изъяты на месте преступления в качестве вещественных доказательств. В магазине, где работала женщина, и у нее дома провели обыски и обнаружили еще около трех граммов «синтетики». Выяснилось, что женщина занималась сбытом наркотиков в течение года. Небольшие партии синтетического наркотика она приобретала через «закладки», делила на дозы и перепродавала их своим клиентам.

Абаканский городской суд признал ее виновной. Малолетний ребенок женщина на 5 лет и 6 месяцев останется без матери – она отправится отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Изъятые с места преступления ноутбук и телефон владелице вернули, а вот прилично подросшего за время следствия поросенка, который все это время находился в местном зоопарке, отправили на корм хищникам.
Array
(
)

Оставить комментарий