Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Красноярском крае обиженный пенсионер поджег мэрию города Дудинка. Есть жертвы

29 декабря 2015
29 декабря в четырехэтажном здании, где расположены мэрия города Дудинка и администрация Таймыра, возник пожар, причиной которого стал поджог.

Пожар в здании, в котором расположены мэрия Дудинки и администрация Таймыра, начался в 13 часов 51 минуту по местному времени. Пламя распространялось по перекрытиям. Прежде чем спасатели провели эвакуацию людей, по сообщениям очевидцев сотрудники администрации, спасаясь от огня и едкого дыма, выпрыгивали из окон четвертого этажа. К 16:00 пожар, площадь которого составила около двухсот квадратных метров, был потушен.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что причиной пожара в здании администрации в Дудинке стал поджог.

По предварительной версии следствия, днем 29 декабря в здание администрации пришел 63-летний мужчина-пенсионер. Ранее он обращался в администрацию с просьбой решить вопрос о выделении ему жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но они его не устроили. Разгневанный пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар распространился на четырех этажах, его общая площадь составила около 200 кв.м. Из здания мэрии было эвакуировано коло 40 человек.
    
Как оказалось, пенсионер, устроивший поджог в мэрии города Дудинка, давно и хорошо известен коллегам-журналистам из Красноярска. Его зовут Николай Каржовых. Вместе с семьей он более тридцати лет жил в комнате, которую выгородили из части холла. В последние годы жил там вместе с дочерью, ее мужем и двумя внучками. Жилье считалось служебным, оформить на него договор социального найма он не мог, потому что его тридцатиметровая комната все же была частью коридора. Еще десять лет назад комната Каржовых была признана нежилой. Условия проживания семьи были отвратительными.

Три года назад администрация Дудинки пыталась выселить Каржовых в сорокаметровую двухкомнатную квартиру через суд, который принял сторону местной власти. Пенсионер отказался переселяться, так как просил выделить ему две квартиры — одну себе, другую — семье дочери.

В 2013 году Николаем Каржовых уже занимались правоожранители. Его обвиняли в хулиганстве после того, как Каржовых выбил стекла в кабинете прокурора Таймырского района.

К сожалению, инцидент закончился трагедией: при пожаре погибли двое мужчин в возрасте сорока четырех и шестидесяти четырех лет и женщина, личность и возраст которой пока не установлены. Еще восемь человек обратилось за медицинской помощью.

Подозреваемый – местный житель 1952 года рождения – был оперативно задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели, очевидцы. Возбуждено уголовное дело. 
Николаю Каржовых грозит пожизненное заключение


Array
(
)

Оставить комментарий