Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области прошел Всероссийский слет студенческих отрядов

14 ноября 2016
Более двух тысяч человек из 70 регионов России встретились в Новосибирской области на Всероссийском слете студенческих отрядов, который прошел в регионе 11 по 13 ноября. Торжественное открытие слета состоялось 11 ноября на площадках крытого спортивного манежа «Заря».

Приветствие участникам слёта направил президент России Владимир Путин. На церемонии открытия слета обращение к участникам мероприятия от имени главы государства зачитал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло.

- Отрадно, что вы бережно храните легендарные традиции отечественного движения студенческих отрядов, предлагаете новые, востребованные инициативы, своим созидательным трудом и свершениями содействуете эффективной реализации важнейших общенациональных проектов, — подчеркнул в своем обращении Владимир Путин.

Участников и гостей слета приветствовали также губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.



В ходе рабочей встречи руководителей региональных штабов студенческих отрядов с полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло обсуждались актуальные вопросы развития студенческого движения. В этой встрече приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, член Совета Федерации Надежда Болтенко, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Говоря о возрождении движения студотрядов, Сергей Меняйло отметил:

- Это правильный, нормальный, хороший процесс, который приносит большую пользу: и экономическую, и, в большей степени, моральную. Это возрождение наших духовных ценностей.

Полномочный представитель президента подчеркнул, что мероприятия, подобные Всероссийскому слету в Новосибирске, необходимо поддерживать. Сергей Меняйло высказал уверенность в том, что Новосибирская область в полной мере заслужила право проведения форума. «Это результат работы всех органов власти Новосибирской области», — отметил он.

Высокую оценку развитию студотрядовского движения в регионе дал губернатор Владимир Городецкий.

- За последние годы произошло возрождение движения. Число его участников в Новосибирской области увеличилось от нескольких сотен до почти четырех тысяч в этом году. Ширится география движения, ребята из Новосибирской области принимают участие в знаковых стройках, таких как космодром «Восточный» или новосибирский аквапарк, один из самых больших в стране, — отметил губернатор.

Владимир Городецкий считает, что проведение слета предоставляет хорошую возможность для ребят из самых разных уголков нашей страны обменяться знаниями и оптом, обсудить наиболее актуальные вопросы дальнейшего развития движения.

- Участие в студенческих отрядах — это великая школа жизни, которая формирует ответственность, уверенность в своих силах, помогает выработать управленческие навыки. Можно только приветствовать активное участие молодежи в движении студенческих отрядов, — сказал глава региона Губернатор.

В ходе слета в Новосибирской области состоялось 40 конкурсных, образовательных и развлекательных мероприятий, а также дискуссионные площадки и мастер-классы.



Программа подготовительных мероприятий в Новосибирской области началась еще до открытия слета. В частности, в областном центре открылась фотовыставка, посвященная истории и современной деятельности студенческих отрядов региона. В новосибирском метрополитене в составе поезда-музея «Новониколаевск — Новосибирск» создан вагон-экспозиция «А студотряды уходят дальше!», рассказывающий об истории студенческих отрядов.

В рамках слета более 300 представителей студенческих отрядов приняли участие в III Всероссийской спартакиаде, в программе которой прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, черлидингу, перетягиванию каната, дартсу, армрестлингу, а также сдаче норм ГТО. Победителей в каждом виде спорта наградили дипломами, медалями и кубками Министерства спорта РФ. С участниками спартакиады встретилась Олимпийская чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова.

50 человек, в том числе два представителя Новосибирской области, стали участниками конкурса профессионального мастерства проводников. Этапы конкурса предполагали создание тематических видеороликов, выполнение заданий на знание оборудования и экипировки в пассажирских вагонах, творческое выступление. В рамках слета также состоялись II Всероссийский конкурс профессионального мастерства #ТрудКрут и творческий фестиваль студенческих отрядов.

Отдельный блок мероприятий Всероссийского слета состоял из ряда научных конференций и совещаний, а также работы образовательных площадок. Так, прошел круглый стол акции «Снежный десант», Всероссийское совещание руководителей региональных штабов МООО «РСО», научная конференция «Студенческие отряды — как социальный тренажер адаптации молодежи современной экономической модели», интеллектуальный конкурс и ряд других тематических встреч.
Array
(
)

Оставить комментарий