Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Омской области неисправный банкомат привел на скамью подсудимых сразу 38 человек

3 февраля 2016
Инцидент произошел в городе Калачинске Омской области. Из-за сбоя в операционной системе (причины сбоя пока не установлены) банкомат, расположенный в районе железнодорожного вокзала станции Калачинск, вместо купюр номиналом в одну тысячу рублей, стал выдавать пятитысячные купюры.

В Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу не поясняют, как быстро новость о «щедром» банкомате распространилась по небольшому городку, и как скоро на неисправный автомат обратили внимание сотрудники банка.

По данным банка, за время, пока банкомат был неисправен, незаконно обогатились тридцать девять жителей Калачинска, получившие из «щедрого» аппарата около двух с половиной миллионов рублей.
Спустя несколько дней один гражданин обратился в банк и вернул излишки полученной суммы. В отношении этого сознательного калачинца уголовное преследование прекращено. Остальные «обогатившиеся», как выяснилось, успели потратить «шальные» деньги на личные нужды. Против всех 38 человек Омским линейным управлением УТ МВД России возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в умышленном присвоении денежные средства, принадлежащих банку.

О том, по вине кого из сотрудников банка произошел сбой в работе банкомата и каким образом банк наказал виновного или виновный, не сообщается.
Array
(
)

Оставить комментарий