Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Власти решили оставить Северск закрытым городом

26 ноября 2015

Минобороны и Росатом, проанализировав предложение Минэконопразвития об упразднении ряда «закрытых» городов России, сделали вывод, что «открытие» этих городов небезопасно и дали отрицательные заключения. Город Северск Томской  области решено закрытым городом оставить закрытым городом.

В октябре Минэкономразвития РФ подготовил проект указов президента, в котором было предложено «открыть» шесть российских ЗАТО — поселок Локомотивный, Новоуральск, Заречный, Зеленогорск, Звездный и Северск. По данным министерства, это позволило бы значительно сэкономить на охране этих объектов и на выплатах жителям города.

Однако, Минобороны и «Ростатом» считают, что ликвидировать ЗАТО сейчас очень несвоевременно. В бюджетов муниципалитетов недостаточно средств, чтобы восполнить потери после прекращения правительственных выплат, а обустройство новой охраны объектов займет много времени и будет стоит дорого. Сами ЗАТО выступили против «открытия».

Array
(
)

Оставить комментарий