Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Власти решили оставить Северск закрытым городом

26 ноября 2015

Минобороны и Росатом, проанализировав предложение Минэконопразвития об упразднении ряда «закрытых» городов России, сделали вывод, что «открытие» этих городов небезопасно и дали отрицательные заключения. Город Северск Томской  области решено закрытым городом оставить закрытым городом.

В октябре Минэкономразвития РФ подготовил проект указов президента, в котором было предложено «открыть» шесть российских ЗАТО — поселок Локомотивный, Новоуральск, Заречный, Зеленогорск, Звездный и Северск. По данным министерства, это позволило бы значительно сэкономить на охране этих объектов и на выплатах жителям города.

Однако, Минобороны и «Ростатом» считают, что ликвидировать ЗАТО сейчас очень несвоевременно. В бюджетов муниципалитетов недостаточно средств, чтобы восполнить потери после прекращения правительственных выплат, а обустройство новой охраны объектов займет много времени и будет стоит дорого. Сами ЗАТО выступили против «открытия».

Array
(
)

Оставить комментарий