Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Сибирь вылетела оперативная группа МЧС РФ во главе с министром Владимиром Пучковым

14 августа 2015

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ (СФО) для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

Как заявил Владимир Пучков на заседании правительства РФ ранее, МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. Для этого министр МЧС распорядился увеличить группировку в течение суток на 1000 человек, а затем, в течение двух - еще на 2000 человек.

Кроме того, к планируется подключить волонтеров и представителей общественных организаций. В регион также дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Общая численность группировки МЧС в СФО составляет более 30 тысяч человек, свыше 4700 единиц техники, включая 11 воздушных судов.

Array
(
)

Оставить комментарий