Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Путешественник вокруг света Сергей Лукьянов пришел в Красноярск

1 сентября 2015
Путешественник Сергей Лукьянов прибыл в Красноярский край. Спортсмен намерен совершить кругосветное путешествие пешком. В Красноярске Сергей накануне остановился на один день и уже сегодня на пути к Канску. Потом легкоатлет отправится в Иркутск, затем в Читу.

59-летний экстремал вышел 1 апреля из Санкт-Петербурга. Каждый день он проходит по 50-60 километров, а обогнуть всю планету он планирует за 2 года. Заниматься спортом, а именно легкой атлетикой, Лукьянов начал с самого детства. Потом стал рекордсменом СССР и России в ходьбе на сверхдлинные дистанции.

"Я намерен предпринять путешествие пешком вокруг Земли, 32 тысячи км за 2 года, без сопровождения. В среднем скорость прохождения будет по 50-60 км в день. До меня это никому это не удавалось сделать", – заявил путешественник. Как указано в его группе в социальной сети, пока его поход прервался только 1 раз. В Мариинске Кемеровской области его прооперировали, и он отправился дальше.
Array
(
)

Оставить комментарий