Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

«Я НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЩАЮСЬ С КОЛЛЕГАМИ…». Виктор Толоконский объявил о своей отставке с поста губернатора Красноярского края

27 сентября 2017
Слухи о скорой отставке Виктора Толоконского активно обсуждались еще с прошлой недели – их связывали с внеплановым вызовом губернатора в Администрацию президента. Сегодня на заседании правительства региона эти слухи материализовались.

- Я ухожу. И даже уезжаю, - заявил собравшимся Виктор Толоконский, а затем напомнил собравшимся об основных итогах своего более чем трехлетнего руководства краем (он был избран губернатором 26 сентября 2014 года, а до этого несколько месяцев исполнял обязанности главы региона) и принес извинения тем, кому мог принести обиду.

Отношение к Толоконскому в Красноярском крае было весьма неоднозначным. Ему не удалось до конца выстроить отношения с местной элитой. Рядовые жители также часто относились к нему весьма скептически. Например, в марте 2015 года красноярцы провели имевшую большой резонанс акцию - сбор денег на обратный билет Толоконскому в Новосибирск. Одним из главных оппонентов губернатора был известный и авторитетный в крае бизнесмен Анатолий Быков, выступавший с резкой критикой в адрес Толоконского.

Пока неясно, чем экс-губернатор двух сибирский регионов (Новосибирской области и Красноярского края) и экс-полпред президента намерен заняться в дальнейшем. Сам он заявил, что возвращается в Новосибирск и каких-либо планов по поводу нового места работы у него нет.
Array
(
)

Оставить комментарий