Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирские законодатели высказались за перевод времени

15 октября 2015

Депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения ЗС НСО рассмотрели обращения коллег-законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания области.

Действующая сейчас часовая зона, по мнению алтайских депутатов, не соответствует "естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации".

С предложением алтайцев согласны не все депутаты. Так, зампред комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов предложил "не дергать время час вперед, час назад". Тем не менее, депутаты приняли решение вынести обращение парламентов Алтайского края и Республики Алтай на очередную сессию Заксобрания Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий