Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Новосибирские законодатели высказались за перевод времени

15 октября 2015

Депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения ЗС НСО рассмотрели обращения коллег-законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания области.

Действующая сейчас часовая зона, по мнению алтайских депутатов, не соответствует "естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации".

С предложением алтайцев согласны не все депутаты. Так, зампред комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов предложил "не дергать время час вперед, час назад". Тем не менее, депутаты приняли решение вынести обращение парламентов Алтайского края и Республики Алтай на очередную сессию Заксобрания Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий