Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирские законодатели высказались за перевод времени

15 октября 2015

Депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения ЗС НСО рассмотрели обращения коллег-законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания области.

Действующая сейчас часовая зона, по мнению алтайских депутатов, не соответствует "естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации".

С предложением алтайцев согласны не все депутаты. Так, зампред комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов предложил "не дергать время час вперед, час назад". Тем не менее, депутаты приняли решение вынести обращение парламентов Алтайского края и Республики Алтай на очередную сессию Заксобрания Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий