Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Замначальника омской полиции Ринат Нургалиев уволен за управление автомобилем в состоянии опьянения

27 декабря 2015
Сам инцидент произошел еще в мае, но разбирательство, закончившееся увольнением высокопоставленного полицейского, завершилось только сейчас.

Начальник управления МВД по Омской области Юрий Томчак уволил заместителя главы местной полиции Рината Нургалиева из органов внутренних дел «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины». По информации агентства «Интерфакс», пресс-служба ГУ МВД России по Омской области подтвердила факт увольнения Нургалиева.

Инцидент с полковником Ринатом Нургалиевым, который является племянником бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева, произошел 9 мая 2015 года в центре Омска. Автомобиль «Toyota Highlander» полковника Нургалиева был остановлен патрулем ГИБДД около восьми часов вечера у здания гостиницы «Ibis Sibir-Omsk» на улице Ленина, за нарушение правил дорожного движения и создание аварийной ситуации. У полковника Нургалиева были все признаки алкогольного опьянения, что подтвердило и медицинское освидетельствование. Нургалиев был отстранен от управления автомобилем, на него составили протокол. Очевидцы, этого инцидента утверждают, что задержанный на свое задержание отреагировал весьма бурно, и между полицейскими даже произошла потасовка. Омские журналисты утверждают, что задержанием Нургалиева руководил лично начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску, полковник Дмитрий Зырянов.



В июле суд оштрафовал Рината Нургалиева на 30 тысяч рублей и лишил его права управления автомобилем на полтора года. Сам Нургалиев заявил в суде, что вся история была сфабрикована, а он в день 9 мая вообще не садился за руль автомобиля. Однако обжаловать решение суда Нургалиеву не удалось.

Начальник ГУ МВД России по Омской области Юрий Томчак назначил по этому делу служебную проверку. По ее результатам Нургалиев и был уволен со службы.
Array
(
)

Оставить комментарий