Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Прокурор потребовал отставки председателя Искитимского райсовета депутатов Александра Рукаса

Искитимская межрайонная прокуратура выявила, что председатель Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области Александр Рукас допустил нарушение ограничений, которые установлены для депутатов, работающих на постоянной основе: он является учредителем коммерческой структуры.

Представители областных и городских властей встретились с жертвами долгостроя на улице Тульской

Напомним, что 5 июня обманутые покупатели квартир в доме-долгострое на Тульской, 82 объявили голодовку. Голодающие участники акции протеста вышли на площадь Ленина.

Алтайский сидр оказался фальшивкой

гентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу сообщило о том, что крупного производителя сидра из Сибири уличили в производстве фальсифицированного напитка.

Бывший глава Колывани предстанет перед судом за превышение должностными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов

В Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования рабочего поселка Колывань Колыванского района Новосибирской области Владимира Тайлакова.

Новосибирский вице-мэр Захаров списал диссертацию

О том, что кандидатская диссертация первого-вице мэра Геннадия Захарова содержит изрядные «заимствования» и сознательную модификацию (суть - подтасовку) данных, сообщило сообщество «Диссернет».

Информация «Комсомольской правды» и «ФедералПресс» о митинге партии «Справедливая Россия» против роста цен на алкоголь оказалась фальшивкой

Некоторые новосибирские СМИ продолжают вязнуть в скандале с распространением фальшивой информации.