Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бывшего главу Ордынского района Новосибирской области осудили за злоупотребления должностными полномочиями и тут же амнистировали

19 декабря 2015
Суд вынес приговор бывшему главе администрации Ордынского района Новосибирской области Павлу Иваровскому. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие и суд установили, что в 2011 году Иваровский незаконно распорядился земельным участком, относящимся к землям федерального значения. Земля находилась в пользовании Федерального казенного предприятия «Новосибирский опытный завод измерительных приборов». Участок был разделен на три части, каждая из которых поставлена на учет с присвоением кадастровых номеров.

В марте 2012 года земельные участки были переведены в категорию земель сельскохозяйственного назначения, после чего Иваровский распорядился ими как муниципальной собственностью. Им было издано распоряжение об организации аукциона. По результатам аукциона администрация Ордынского района и ЗАО племенной завод «Ирмень» заключили на девять лет договор аренды. Наделение правом аренды на земельные участки коммерческой организации (ЗАО «Ирмень») привело к прекращению права собственности Российской Федерации на земельные участки и нарушило хозяйственную деятельность Федерального казенного предприятия «Новосибирский опытный завод измерительных приборов». Суд определил, что в результате незаконных действий Иваровского, государству был причинен ущерб в размере более 34 млн. рублей.

Кроме того, Иваровский в нарушение порядка, установленного законом, бесплатно предоставил своему родственнику в собственность земельный участок в поселке Ордынское площадью 1000 кв.м. Стоимость участка оценивается в сумме около 600 тысяч рублей. Это действие Иваровского существенно нарушает права и законные интересы муниципального образования Ордынский район, а также конституционные права и интересы граждан, имеющих льготы на бесплатное предоставление в собственность земельных участков.

Суд приговорил Иваровского к четырем годам лишения свободы условно, запретив ему занимать определенные должности сроком на два года.

На основании постановления Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Иваровский освобожден от наказания по амнистии.
Array
(
)

Оставить комментарий