Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бывший глава Колывани предстанет перед судом за превышение должностными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов

28 февраля 2017
В Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования рабочего поселка Колывань Колыванского района Новосибирской области Владимира Тайлакова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова пояснила, что по данным следствия, в период с июля по октябрь 2012 года администрация муниципального образования рабочего поселка Колывань и пять подрядных организаций заключили муниципальные контракты на проведение работ по ремонту дорог в рабочем поселке Колывань и деревне Большой Оеш. Общая стоимость заключенных контрактов составила более 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что подрядчики исполнили свои обязательства по заключенным контрактам не в полном объеме. Владимир Тайлаков, занимавший в то время должность главы муниципального образования рабочего поселка Колывань, не обеспечил заключение договоров с организациями, имеющими право осуществлять технический надзор и, не удостоверившись в полноте и качестве выполненных ремонтных работ, подписал акты приемки якобы выполненных в полном объеме работ по муниципальным контрактам. Подрядчикам было перечислено из бюджета более 10 миллионов рублей.

По мнению следователей, результатом противоправных действий чиновника стало существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, которое выразилось в нарушении нормального функционирования бюджетной системы, подрыве авторитета муниципального образования р.п. Колывань как заказчика при проведении работ по ремонту дорожного покрытия, и причинении материального ущерба на общую сумму свыше 3,7 млн рублей.
   
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, не владея на законном основании огнестрельным оружием, незаконно хранил у себя в квартире и гараже боеприпасы - патроны калибра 5,6 мм.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Array
(
)

Оставить комментарий