Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Бывший глава Колывани предстанет перед судом за превышение должностными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов

28 февраля 2017
В Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования рабочего поселка Колывань Колыванского района Новосибирской области Владимира Тайлакова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова пояснила, что по данным следствия, в период с июля по октябрь 2012 года администрация муниципального образования рабочего поселка Колывань и пять подрядных организаций заключили муниципальные контракты на проведение работ по ремонту дорог в рабочем поселке Колывань и деревне Большой Оеш. Общая стоимость заключенных контрактов составила более 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что подрядчики исполнили свои обязательства по заключенным контрактам не в полном объеме. Владимир Тайлаков, занимавший в то время должность главы муниципального образования рабочего поселка Колывань, не обеспечил заключение договоров с организациями, имеющими право осуществлять технический надзор и, не удостоверившись в полноте и качестве выполненных ремонтных работ, подписал акты приемки якобы выполненных в полном объеме работ по муниципальным контрактам. Подрядчикам было перечислено из бюджета более 10 миллионов рублей.

По мнению следователей, результатом противоправных действий чиновника стало существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, которое выразилось в нарушении нормального функционирования бюджетной системы, подрыве авторитета муниципального образования р.п. Колывань как заказчика при проведении работ по ремонту дорожного покрытия, и причинении материального ущерба на общую сумму свыше 3,7 млн рублей.
   
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, не владея на законном основании огнестрельным оружием, незаконно хранил у себя в квартире и гараже боеприпасы - патроны калибра 5,6 мм.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Array
(
)

Оставить комментарий