Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Бывший главврач Городской клинической больницы № 1 и бывший депутат Вадим Коваленко находится под домашним арестом

27 февраля 2016
Его обвиняют в хищении 52-х миллионов бюджетных рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения мошенническим путем бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Следователи считают, что Вадим Коваленко входил в состав организованной преступной группы. Как заявляют полицейские, в ходе предварительного следствия установлено, что в период 2012-2015 годов на территории Новосибирской области действовала организованная группа в состав которой входили: 69-летний Вадим Коваленко, бывший до октября 2015 года главным врачом Городской клинической больницы № 1, его 39-летний сын, работавший региональным менеджером одной из коммерческих организаций, 43-летний заведующий отделением сосудистой хирургии, 39-летний заведующий рентгенхирургическим отделением, 31-летний бывший начальник отдела закупок больницы, а также ряд руководителей коммерческих организаций - поставщиков лекарственных препаратов и медицинских изделий. По версии следствия эта группа организовала приобретение на деньги, выделяемые из федерального бюджета, лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе жизненно важных онкологических лекарственных средств по завышенной стоимости. Таким образом было похищено бюджетных средств на сумму более чем 52 миллиона рублей.

В отношении сына Вадима Коваленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершения хищения бюджетных денежных средств, устанавливается причастность всех лиц к совершенному преступлению и решается вопрос об избрании в отношении них соответствующих мер пресечения.

Коваленко возглавил Городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска в 1991 году. Пост главного врача Коваленко покинул в октябре 2015 года. Его уход изначально связывали с проверкой, которую на тот момент правоохранительные органы проводили в больнице уже несколько недель. Сам Коваленко какую-либо связь между проверкой и своим увольнением отрицал, объясняя свой уход усталостью и состоянием здоровья – в 2014 году ему была сделана операция на сердце.
Вадим Коваленко - Заслуженный врач Российской Федерации, дважды – в 2005 и 2010 гг. избирался депутатом Горсовета Новосибирска.
Array
(
)

Оставить комментарий