Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Член спортивной «команды» Анатолия Локтя за хищение бюджетных миллионов получил условный срок

19 февраля 2018
Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального автономного учреждения СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» Константина Каширина. В этом же деле фигурирует и «партнер» Каширина по уводу бюджетных денег - директора ООО «МаленГрупп» Максим Фишер.

О том, что 49-летний директор муниципального «Центра зимних видов спорта» Константин Каширин «поскользнулся на льду», Atas.info писал сразу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела и задержании Каширина - 13 июля 2017 года.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а факт преступления был выявлен сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Суть этого уголовного дела в следующем. В 2015 году мэрия Новосибирска выделила из бюджета муниципальному автономному учреждению «Центр зимних видов спорта» 7 200 000 рублей для установки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив» в Первомайском районе, новой хоккейной коробки. Каширин договорился с директором ООО «МаленГрупп» Фишером «заработать» на установке этой коробки. Сначала, используя свое служебное положение, он обеспечил «МаленГрупп» победу в конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования. 24 марта 2016 года, по контракту на поставку новой хоккейной коробки, Каширин перечислил на счёт ООО «МаленГрупп» 7,2 млн. рублей. Фишер же купил у ООО «Арена» хоккейную коробку за 5 миллионов рублей. Разницу между выделенной из бюджета суммой и фактической стоимостью хоккейной коробки – 2 200 000 рублей – Каширин и Фишер поделили между собой.

Сразу после возбуждения уголовного дела Марк Фишер признал вину и на допросах рассказал обо всех деталях этой комбинации.
Центральный районный суд Новосибирска приговорил и Каширина, и Фишера к 3 годам лишения свободы условно.

Любопытно, но несмотря на то, что Каширин являлся назначенцем «команды Локтя», руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова (именно ее управление курирует работу «Центра зимних видов спорта»), комментируя инцидент, объяснила случившееся «наведением порядка в муниципальных подразделениях».

Вообще МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» начинает приобретать в Новосибирске славу этакой «нехорошей квартиры»: Константин Каширин возглавил это муниципальное учреждение в 2015 году. А сменил он в этом кресле экс-депутата Горсовета Андрея Андрейченко, на которого поступило несколько анонимных писем. Тогда мэрия объясняла увольнения Андрейченко жалобами сотрудников и финансово-хозяйственными нарушениями. Как видим, если использовать спортивную терминологию, мэрия «не угадала с заменой».

***
В ведении МАУ «Центр зимних видов спорта» находятся ледовый спорткомплекс «Локомотив» в Первомайском районе, ЛДС «Звездный», ЛДС «Ледовая Арена», хоккейные коробки по ул. Б. Хмельницкого (дом 68/1) и ул.Первомайская (дом 118), а также лыжные базы на ул. Тимирязева и Западной.

Array
(
)

Оставить комментарий