Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Руководство детской клинической больницы Новосибирска выкорчевало историческую реликвию "Чертов камень"

28 августа 2015

По информации, поступившей от Союза краеведов Ново-Николаевска-Новосибирска, руководство детской клинической больницы скорой помощи (Красный проспект, 3) решило избавиться от "Чертова камня", который лежит в её ограде вот же 120 лет. "Чертов камень" уже выкорчеван, и на днях будет вывезен в неизвестном направлении. Пока неизвестно, кто выступил инициатором этого решения. 

Как уверяет краевед и историк Константин Голодяев, этот камень лежал на своем месте с середины 90-х годов XIX века. Этот камень везли в закладку фундамента Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. По легенде, этот камень выпал из обоза, и не просто выпал, а придавил собой то ли возницу, то ли лошадь. Его пытались поднять и довезти до места заложения собора, но ничего не получилось. С тех пор его и стали называть "чертовым".

Камень стал исторической достопримечательностью. Сюда приводили гостей города и предлагали им сдвинуть камень, но ни у кого не получалось.

Напомним, что 27 августа в Санкт-Петербурге организация "Казаки Санкт-Петербурга" взяла на себя ответственность за то, что кто-то разбил кувалдой статую Мефистофеля на знаменитом здании на улице Лахтинской. Это вызвало возмущение среди деятелей культуры и заявление протоиерея Чаплина о том, что на оскорбления чувств верующих они ответят "прямыми действиями".

 

Array
(
)

Оставить комментарий