Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Депутаты Законодательного собрания возмущены работой ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»

17 января 2020
Накануне на заседании бюджетного комитета Заксобрания эксперты Контрольно-счетной палаты рассказали о многочисленных нарушениях финансовой дисциплины в Новосибирском областном центре развития промышленности и предпринимательства. На склад предприятия не возвращено 105 единиц оборудования, сроки аренды которого истекли. Стоимость этого имущества без малого 270 миллионов рублей. Вместе с этим контролеры обнаружили на складах ГУП системные блоки, мониторы, экраны для проекторов, принтеры, телефоны, источники бесперебойного питания. Это оборудование было приобретено еще 12 лет назад и обошлось бюджету в 3,7 миллиона рублей, однако ни дня не использовалось.
«За 2018 год и 9 месяцев 2019 года при заполненности здания Бизнес-инкубатора на 90,6% и 96,7% доходы от сдачи в аренду нежилых помещений Бизнес-инкубатора составили 493,8 тыс. рублей и 370,3 тыс. рублей. Доходы от аренды оборудования и предоставления услуг — 7,6 млн рублей и 6,2 млн рублей. При этом расходы на содержание здания составили 20,04 млн рублей и 15,16 млн рублей соответственно, — привели свои расчеты аудиторы. — Экономически обоснованная ставка арендной платы за 1 кв. метр площади помещений, предназначенных для сдачи в аренду, в среднем в 2,7 раза превышает стоимость арендной платы. В то время как в соответствии с Федеральным законом №209-ФЗ максимальный срок предоставления имущества в аренду субъектам МСП не должен превышать три года, 7 резидентов, занимающих более половины площадей, предназначенных для сдачи в аренду, имеют признаки аффилированности с организациями, ранее размещавшимися в Бизнес-инкубаторе», - сказано на сайте областного парламента.
Array
(
)

Оставить комментарий