Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Депутаты Заксобрания приедут на месторождение песка «Кучино». Парламентарии сравнят доводы минприроды и экозащитников территории

11 февраля 2020
Жители Балластного карьера смогли обратить на себя внимание. Уже на протяжении нескольких недель местные экоактивисты пикетируют возле правительства Новосибирской области. Люди просят обратить внимание на ситуацию Андрея Травникова и требуют отставки регионального минприроды Андрея Даниленко. Напомним, скандал не утихает несколько месяцев. На севере Ленинского района Новосибирска ООО «Старица» готовится начать добычу песка. Жители близлежащих домов противятся процессу и утверждают, что добыча ископаемых спровоцирует подъем грунтовых вод в жилой зоне и нанесёт урон местной флоре и фауне.
 Накануне депутаты областного парламента спросили у министра Даниленко, насколько законно получена лицензия на разработку карьера и соблюдаются ли границы технического участка. Чиновник заверил народных избранников, что ООО «Старица» не нарушает закон и озвучил своё мнение о конфликте. «Технический проект на месторождение «Кучино» был утвержден в январе 2018 года. В пределы горного отвода не попадало никакое жилье, Сергеева вводит всех в заблуждение, утверждая, что там, в лицензионном участке, находятся дома. Границы лицензионного участка перед тем, как проводилась разведка, были даны достаточно условные. Там действительно задевались три дома, но после постановки месторождения на баланс ни один дом туда не попадал. А горный отвод и того меньше», – заявил Андрей Даниленко. По словам министра природы жители Балластного карьера поделились на три лагеря: тех, кому все равно, что будет с болотом, тех, кто хочет «поиметь со «Старицы» соответственную выгоду» и экоактивистов, которые просто требуют убрать всю технику и оставить все, как есть.
Впрочем, не взирая на устный диалог, депутаты запросили у министра всю документацию на месторождение и готовятся выехать на место баталий.
Array
(
)

Оставить комментарий