Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Директор новосибирского муниципального «Центра зимних видов спорта» Константин Каширин арестован за хищения

13 июля 2017
По версии следователей следственного управления СК РФ по Новосибирской области, 49-летний Константин Каширин «поскользнулся» на льду: его обвиняют в хищение бюджетных денег, выделенных для приобретения хоккейной коробки.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Факт преступления был выявлен сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Вторым фигурантом этого уголовного дела стал 32-летний директор новосибирского ООО «МаленГрупп» Максим Фишер.

Следователи поясняют суть этого уголовного дела следующим образом. В 2015 году мэрия Новосибирска выделила из бюджета муниципальному автономному учреждению «Центр зимних видов спорта» 7 200 000 рублей для установки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив» на улице Первомайской, новой хоккейной коробки. Следователи считают, что Каширин решил похитить часть этих денег
Каширин договорился с директором ООО «МаленГрупп» Фишером и, используя свое служебное положение, обеспечил «МаленГрупп» победу в конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования.

24 марта 2016 года, в рамках контракта по поставке новой хоккейной коробки, Каширин перечислил на счёт ООО «МаленГрупп» 7,2 млн. рублей. Фишер же поставил коробку, купленную им у ООО «Арена» за 5 миллионов рублей. Разницу между выделенной из бюджета суммой и фактической стоимостью хоккейной коробки – 2 200 000 рублей – Каширин и Фишер поделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

В Следственном комитете прокомментировали, что Марк Фишер признал вину в совершении инкриминируемого преступления и на допросе рассказал об обстоятельствах совершения хищения. Константин Каширин свою причастность признал частично.
Вчера решением Центрального районного суда Новосибирска Каширин был заключен под стражу, а Фишер помещен под домашний арест.

***
Константин Каширин возглавил МАУ «Центр зимних видов спорта» в 2015 году, сменив в этой должности экс-депутата Горсовета Андрея Андрейченко. Тогда смену руководство в мэрии объясняли жалобами сотрудников и финансово-хозяйственными нарушениями.

В этот раз, несмотря на то, что Каширин является назначенцем «команды Локтя», руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова (ее управление курирует работу «Центра зимних видов спорта»), комментируя инцидент программе «Вести. Новосибирск», вновь объяснила случившееся «наведением порядка в муниципальных подразделениях».

 Добавим, что в ведении МАУ «Центр зимних видов спорта» находятся ледовый спорткомплекс «Локомотив» в Первомайском районе, ЛДС «Звездный», ЛДС «Ледовая Арена», хоккейные коробки по ул. Б. Хмельницкого (дом 68/1) и ул.Первомайская (дом 118), а также лыжные базы на ул. Тимирязева и Западной.
Array
(
)

Оставить комментарий