Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

ФСБ вскрыла очередную аферу с землей в Ордынском районе Новосибирской области

3 марта 2017
На сей раз уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отдела имущества и земельных отношений администрации Ордынского района. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.  

Отметим, что руководители Ордынского района далеко не в первый раз оказываются замешанными в махинации с землей. Ранее в уголовных делах фигурировал бывший глава района Павел Иваровский. В декабре 2015 года Иваровский был приговорен к 4 годам лишения свободы условно за то, что бесплатное предоставил земельный участок своему родственнику. Но позже был освобожден от наказания по амнистии.
В мае 2016 года Павел Иваровский стал фигурантом еще одного уголовного дела, которое было возбуждено по факту того, что он незаконно предоставил сыну участок земли в тысячу квадратных метров. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ.

И в этот раз Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело по материалам, предоставленным региональным УФСБ.

Фигурантом уголовного дела, как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, стала «бывший начальник отдела имущества и земельных отношений администрации Ордынского района Новосибирской области». Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В уголовном деле вновь (как и в делах Иваровского) фигурируют родственники и коллеги чиновницы. Как считают следователи, в 2008 - 2011 гг. «подозреваемая, действуя в группе из числа неустановленных должностных лиц администрации Ордынского района, произвела незаконное отчуждение находящегося в государственной собственности земельного участка общей площадью более 84,6 тысяч кв м, стоимостью не менее 2 млн рублей». Затем эту «латифундию» размежевали на 52 отдельных земельных участка, каждый из которых был площадью не менее 12 соток, и «распределили» между сотрудниками администрации Ордынского района, их родственниками, а также другими лицами.
«В результате незаконной деятельности указанных лиц, государству в лице администрации Ордынского района Новосибирской области был причинен ущерб на сумму не менее 2 млн рублей», - говорится в информации Следственного комитета.
При обысках, которые следователи Следственного комитета провели совместно с сотрудниками УФСБ, в домах и квартирах подозреваемой и других лиц, «были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о преступной деятельности злоумышленников».

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий