Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Жительница Иркутска оштрафована за то, что избила полицейского шваброй

28 мая 2015

Жительнице Иркутска придется заплатить 25 тысяч рублей (по ч. 1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ) за то, что она избила сотрудника полиции шваброй. Как оказалось, инцидент произошел еще в декабре 2014 года: во время ссоры соседок "под горячую руку выпившей женщины попался и страж порядка.

Как сообщает районный суд, "находясь в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посторонних лиц, она продолжила ссору, но уже в адрес блюстителя порядка. Ругалась в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, оскорбив честь и достоинство последнего. Кроме того, хватая полицейского за форменное обмундирование, обвиняемая нанесла ему множественные удары руками, черенком от деревянной швабры по голове и телу".

Array
(
)

Оставить комментарий